В мире пивоварения существует множество различных стилей и видов пива. Однако, среди них особое место занимает крафтовое пиво.
Термин обозначает напиток, изготовленный в небольших мастерских, по оригинальным рецептам с использованием натуральных ингредиентов. Крафтовое пиво — это высокие стандарты качества и уникальный подход к приготовлению. Такой подход отличает его от пива массового производства, где зачастую приоритетом являются изготовление больших объемов и получение прибыли.
Во времена Великой Депрессии началась эпоха массового производства, когда пиво производилось на потоке, и было лишено индивидуальности. Предприятия выпускали однотипные сорта, не уделяя внимания разнообразию вкусов.
Однако в 1960-х годах ситуация начала меняться. В США появились компании, которые стали производить оригинальные сорта в ограниченных партиях по авторским рецептам. Этот период стал началом развития крафтового пивоварения, которое стало важной частью пивной культуры.
Окончательная легализация домашнего пивоварения в 2013 году стала ключевым моментом, который подтолкнул к стремительному развитию крафтового пивоварения.
В основном крафтовое пивоварение распространено в США и Европе. В США изготовление напитка регламентирует Американская Ассоциация Пивоваров, а в Европе любители этого напитка ценят его за оригинальность и разнообразие.
Особенности крафтового производства:
Главное в крафтовом пивоварении — это исполнение пожеланий клиентов. Пивовар производит небольшие партии разных сортов, учитывая предпочтения своих клиентов.
Семейные пивоварни часто восстанавливают старые рецепты и создают новые сорта пива.
В крафтовом пиве часто используются необычные добавки, такие как цитрусовые, шоколад и специи.
Крафтовое пиво чаще всего дороже, чем пиво массового производства, так как в его производстве не используются консерванты, и у него короткий срок хранения.
Пивоварни часто не занимаются продажей напрямую, а поставляют свою продукцию в специализированные магазины.
Для крафтового пива используются специальные бокалы для подачи (напоминающие винные) и существуют особые правила употребления.
Крафтовое пиво поддерживает местное производство и способствует развитию малого бизнеса. Посещение небольших пивоварен становится не только способом насладиться вкусным напитком, но и возможностью поддержать местных производителей.
В последнее время все большую популярность приобретает концепция выездного пивного бара.
Такой бар предоставляет возможность насладиться сортами крафтового пива и разными пивными закусками в уютной атмосфере любого события. Благодаря широкому выбору и индивидуальному подходу к клиентам, пивной бар становится идеальным вариантом для проведения различных мероприятий, начиная от свадеб и корпоративов, и заканчивая домашними вечеринками.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
В мире пивоварения существует множество различных стилей и видов пива. Однако, среди них особое место занимает крафтовое пиво.
Термин обозначает напиток, изготовленный в небольших мастерских, по оригинальным рецептам с использованием натуральных ингредиентов. Крафтовое пиво — это высокие стандарты качества и уникальный подход к приготовлению. Такой подход отличает его от пива массового производства, где зачастую приоритетом являются изготовление больших объемов и получение прибыли.
Во времена Великой Депрессии началась эпоха массового производства, когда пиво производилось на потоке, и было лишено индивидуальности. Предприятия выпускали однотипные сорта, не уделяя внимания разнообразию вкусов.
Однако в 1960-х годах ситуация начала меняться. В США появились компании, которые стали производить оригинальные сорта в ограниченных партиях по авторским рецептам. Этот период стал началом развития крафтового пивоварения, которое стало важной частью пивной культуры.
Окончательная легализация домашнего пивоварения в 2013 году стала ключевым моментом, который подтолкнул к стремительному развитию крафтового пивоварения.
В основном крафтовое пивоварение распространено в США и Европе. В США изготовление напитка регламентирует Американская Ассоциация Пивоваров, а в Европе любители этого напитка ценят его за оригинальность и разнообразие.
Особенности крафтового производства:
В последнее время все большую популярность приобретает концепция выездного пивного бара.
Такой бар предоставляет возможность насладиться сортами крафтового пива и разными пивными закусками в уютной атмосфере любого события. Благодаря широкому выбору и индивидуальному подходу к клиентам, пивной бар становится идеальным вариантом для проведения различных мероприятий, начиная от свадеб и корпоративов, и заканчивая домашними вечеринками.