Пунш — это легкий и приятный напиток, который будет центром любого мероприятия. Он является неизменной классикой любой вечеринки, особенно когда планируется много гостей.
Состав пунша
Пунш — довольно собирательное понятие. Коктейли этой категории, условно, объединяют критерии:
фрукты или фруктовый сок;
основа в виде крепкого алкоголя;
подача в больших емкостях, откуда гости самостоятельно наливают себе напиток.
Пунш может быть горячим или холодным, существуют также безалкогольные вариации этого напитка.
Из-за разнообразия ингредиентов, пунш — это напиток, который легко испортить. Только идеально выверенные пропорции позволяют получить в меру алкогольный и сладкий напиток.
История пунша
Пунш, как напиток, имеет довольно долгую историю. Он появился около 500 лет назад, и, как и многие другие коктейли, он появился не как изысканное удовольствие, а как вынужденная мера. Качество алкоголя в то время просто не позволяло употреблять его в чистом виде.
Считается, что истоки пунша восходят к Индии, где напиток приобрел свое название, произошедшее от слова «пять» на хинди. Действительно, первоначальный рецепт пунша включал в себя пять ингредиентов: сахар, чай, сок лимона, вода и местный кустарный дистиллят из риса и сердцевины пальмового дерева. Изначально пунш употреблялся в горячем виде. В 17 веке во времена расцвета Ост-Индской компании рецепт пунша перекочевал в Англию, затем распространился по Европе и, слившись с национальными напитками, стал готовиться на разном алкоголе. Пунш оставался популярным в течение двух столетий, а наличие роскошной чаши для пунша было показателем богатства.
К 18 веку пунш стал популярным в Северной Америке и Европе. Еще сто лет спустя, в конце 19 века, пунш добрался до России, где его употребляли как помещики, так и творческая интеллигенция.
В СССР тоже были свои варианты пунша. В бутылках продавались разнообразные ягодные и пряные смеси, которые следовало разбавлять чаем или водой, в том числе газированной.
Атмосфера
Средняя крепость пунша составляет 15-25 градусов. Разнообразие рецептов и стилей подачи напитка делает его универсальным выбором для любых событий. Неважно, какой рецепт вы выберете, пунш всегда будет приятным и вкусным дополнением к вашему мероприятию.
Наша мобильная барная стойка выездного пунш бара легко интегрируется в праздники, корпоративные вечеринки, свадьбы, фуршеты или даже деловые собрания. Алкогольные версии пунша подойдут для веселых мероприятий, а безалкогольные рецепты дополнят кофе-брейк на бизнес-мероприятиях.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Пунш — это легкий и приятный напиток, который будет центром любого мероприятия. Он является неизменной классикой любой вечеринки, особенно когда планируется много гостей.
Состав пунша
Пунш — довольно собирательное понятие. Коктейли этой категории, условно, объединяют критерии:
Пунш может быть горячим или холодным, существуют также безалкогольные вариации этого напитка.
Из-за разнообразия ингредиентов, пунш — это напиток, который легко испортить. Только идеально выверенные пропорции позволяют получить в меру алкогольный и сладкий напиток.
История пунша
Пунш, как напиток, имеет довольно долгую историю. Он появился около 500 лет назад, и, как и многие другие коктейли, он появился не как изысканное удовольствие, а как вынужденная мера. Качество алкоголя в то время просто не позволяло употреблять его в чистом виде.
Считается, что истоки пунша восходят к Индии, где напиток приобрел свое название, произошедшее от слова «пять» на хинди. Действительно, первоначальный рецепт пунша включал в себя пять ингредиентов: сахар, чай, сок лимона, вода и местный кустарный дистиллят из риса и сердцевины пальмового дерева. Изначально пунш употреблялся в горячем виде. В 17 веке во времена расцвета Ост-Индской компании рецепт пунша перекочевал в Англию, затем распространился по Европе и, слившись с национальными напитками, стал готовиться на разном алкоголе. Пунш оставался популярным в течение двух столетий, а наличие роскошной чаши для пунша было показателем богатства.
К 18 веку пунш стал популярным в Северной Америке и Европе. Еще сто лет спустя, в конце 19 века, пунш добрался до России, где его употребляли как помещики, так и творческая интеллигенция.
В СССР тоже были свои варианты пунша. В бутылках продавались разнообразные ягодные и пряные смеси, которые следовало разбавлять чаем или водой, в том числе газированной.
Атмосфера
Средняя крепость пунша составляет 15-25 градусов. Разнообразие рецептов и стилей подачи напитка делает его универсальным выбором для любых событий. Неважно, какой рецепт вы выберете, пунш всегда будет приятным и вкусным дополнением к вашему мероприятию.
Наша мобильная барная стойка выездного пунш бара легко интегрируется в праздники, корпоративные вечеринки, свадьбы, фуршеты или даже деловые собрания. Алкогольные версии пунша подойдут для веселых мероприятий, а безалкогольные рецепты дополнят кофе-брейк на бизнес-мероприятиях.