Глинтвейн-бар

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

История.

Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок. Со временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток.

Галерея глинтвейн бара

Выездной глинтвейн-бар

Цены на глинтвейн-бар:

На 50 глинтвейнов – 15 000 руб.
На 100 глинтвейнов – 20 000 руб.
На 200 глинтвейнов – 35 000 руб.
На 300 глинтвейнов – 45 000 руб.

В услугу входят:

  • Все ингредиенты для приготовления глинтвейнов
  • Посуда
  • Украшения
  • Мобильная раскладная барная стойка
  • Работа бармена